Beberapa hal yang telah coba dilakukan di Mangkang Wetan adalah melatih keterampilan pengolahan jajanan berbahan dasar mangrove, seperti kue lumpur, cake, stick, kerupuk dan jenis makanan lainnya, berlabel Mas Jamang.
Tak hanya itu, KeSEMaT dan IKAMaT juga memberikan pelatihan tentang cara pengolahan dan pemasaran yang baik dan benar, bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Provinsi Jawa Tengah.
Distribusi dan pemasaran Jajanan Mangrove akan dilakukan oleh KeSEMaT yang dibantu oleh CV. KeMANGI, dengan tujuan untuk mengoptimalkan proses distribusi sehingga bisa menjangkau ke seluruh kota dan daerah-daerah pesisir di Indonesia, bahkan beberapa negara asia.
Hasil yang diharapkan dari program ini adalah mampu menumbuhkan peran serta warga pesisir Mangkang Wetan, dalam usahanya membudidayakan mangrove sehingga bisa meningkatkan taraf penghidupan mereka. (GRE).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar